Une alimentation saine fournit à votre organisme les nutriments dont il a besoin chaque jour en plus d’équilibrer votre apport calorique, favorisant ainsi la maîtrise du poids. Lorsque votre alimentation n’est pas adéquate, votre corps est plus enclin à la fatigue et vulnérable aux infections et aux maladies chroniques comme la maladie cardiaque, l’accident vasculaire cérébral (AVC), le diabète de type 2 et certains cancers.
Une alimentation à base d’aliments riches en nutriments peut également atténuer l’inflammation caractéristique de l’hidradénite suppurée (également appelée hidrosadénite suppurée). De plus, l’alimentation saine a été invariablement associée à une bonne santé mentale.
Avoir une saine alimentation n’est pas aussi compliqué que vous pourriez le croire. Essentiellement, il s’agit d’opter pour une grande quantité de végétaux – légumes, fruits, grains entiers, légumineuses (p. ex., haricots, pois, lentilles), noix – et de restreindre la consommation d’aliments fortement transformés.